Unser Restaurant in Baiersbronn-Tonbach
Schwarzwälder Küche – aber bitteschön mit dem gewissen Etwas
Im Schwarzwald liegt der Gipfel kulinarischer Genüsse in den hervorragenden Restaurants. Auf hohem Niveau werden Sie auch im Hotel Waldlust bewirtet. In unserem Restaurant in Baiersbronn besinnen wir uns natürlich auf unsere Schwarzwälder Wurzeln – ohne dass Sie auf Finesse verzichten müssten. Regionale Produkte werden kreativ, pfiffig, stets frisch und abwechslungsreich zu wunderwollen Gerichten verarbeitet.
In unserem Restaurant wird aufgetischt, was unzweifelhaft zusammengehört ...
Gäste wie Einheimische schätzen unser Restaurant in dem eng mit seiner Heimat verwurzelten Haus. Essen Sie die Schwarzwald-Forelle aus benachbarter Zucht, genießen Sie den himmlischen Kartoffelsalat, der so wunderbar dazu passt, oder das herrlich fruchtige Erdbeer-Parfait: Dann werden auch Sie von der Waldlust-Kulinarik schwärmen.
Kochen lernt man am besten von klein auf
Ihre Gastgeber legen großen Wert auf ausgesuchte Erzeugnisse – von größtmöglicher Frische, vorwiegend aus der Region und von nachvollziehbarer Herkunft. Unsere Kartoffeln z. B. beziehen wir seit 40 Jahren vom selben Bauern, unser Obst aus Oberkirch. Die Forelle – die Waldlust-Gäste gern auch als Geschenk mit nach Hause nehmen – stammt aus dem Forellenhof Bareiss im nahe gelegenen Buhlbach.
Entsprechend frisch und abwechslungsreich präsentiert sich Ihnen unsere Speisekarte: Köstliche Wildgerichte finden Sie dort ebenso wie zur Spargelzeit eine Waldlust-Platte mit dem edlen Gemüse. Jede Woche bereiten wir Ihnen zudem die Forelle entweder einmal blau oder nach Müllerin Art zu.
Internationalität ist hier ebenfalls zuhause
Genießen Sie die abwechslungsreichen Köstlichkeiten, die Küchenchef Martin Haist und sein Team für Sie zaubern. Gekonnt weiß er den Genuss-Bogen von traditionellen Schwarzwälder Rezepten bis hin zu internationalen Spezialitäten zu spannen: von der heimischen Forelle bis zum Vitellotonnato. Moderne Ernährungsgewohnheiten werden selbstverständlich nicht außer Acht gelassen.
Ergänzt, pardon: kredenzt, wird das Ganze mit einem aufmerksamen Service, der Ihnen hier in jeder Minute entgegen gebracht wird. So schmeckt Kulinarik in unserem Restaurant in Baiersbronn! Lassen Sie sich einfach verwöhnen
Ein Restaurant mit feiner Heimat-Küche
Bewusste Orientierung an den kulinarischen Finessen des Schwarzwalds, abgeschmeckt mit kreativer Pfiffigkeit – das sind die Grundlagen dessen, was wir Ihnen im Restaurant des Hotels Waldlust auftischen. Nehmen Sie Platz und probieren Sie: ob herzhaft und deftig, süß und cremig, zart geschmort, kross gebacken oder auf den Punkt gebraten ... unsere Heimat-Küche wird Ihren Geschmack während Ihres Urlaubs im Schwarzwald treffen.
Wie alles im Hotel ist auch die Küche fest in Familienhand: Martin Haist und Fritz Claus stehen für Sie am Herd. Sie verwöhnen Sie an jedem Ihrer Urlaubstage mit Leckerem aus Wald und Flur. Dazu die harmonische Stimmung bei Tisch, die Ihre Gastgeber mit ihrem herzlichen, aufmerksamen Service zaubern ... Das ist Heimat-Küche für Leib & Seele und natürlich ideal für Ihren Urlaub im Schwarzwald!
Unsere Restaurantöffnungszeiten
Samstag und Sonntag von 12 Uhr -13.00 Uhr und 18 Uhr - 19.30 Uhr
Montag/Mittwoch-Sonntag 18 Uhr -19.30 Uhr gegen Vorreservierung
Dienstags hat unser Restaurant aufgrund unseres Ruhetages ebenfalls geschlossen
Nachmittags servieren wir Kaffe und leckeren Kuchen, oder bestellen Sie aus unserer Vesperkarte.
Als Waldlust-Gast genießen Sie täglich ein 5-Gang-Wahlmenü – neben 3 warmen Hauptgerichten mit Fleisch oder Fisch auch ein vegetarisches Hauptgericht.
Dienstags gibt es ein vorgegebenes 5-Gang-Menü.
Haben wir Ihren Appetit geweckt? Dann buchen Sie Ihren kleinen, feinen Urlaub im Schwarzwald:
Online buchen Anfrage senden