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Rezept Schwäbischer Zwiebelkuchen

 

 Zutaten:

für den Teig:

300 g Mehl
20 g Hefe
1 Prise Zucker
125 ml lauwarme Milch
80 g Butter
1 TL Salz

                  

für den Belag:

1,5 kg Zwiebeln
100 g durchwachsener Speck
Knapp 250 ml saure Sahne
4 Eier
1 Prise Salz
1 EL Kümmel
Etwas Butter

 

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln, eine Prise Zucker dazu und mit der Milch und etwas Mehl verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen
  2. Die Butter zerlassen, mit dem Salz zum Vorteig geben und alles mit dem gesamten Mehl so lange schlagen bis der Teig Blasen wirft. Den Hefeteig nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
  3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech einfetten.
  4. Die Zwiebeln klein schneiden. Den Speck würfeln und in einer Pfanne ausbraten, die Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und dann auf das Backblech legen.
  6. Die saure Sahne mit den Eiern, dem Salz und dem Kümmel verquirlen, die Zwiebelmischung untermengen und die Masse auf dem Teig verteilen.
  7. Den Zwiebelkuchen weitere 15 Minuten gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 20-30 Minuten backen.

Den Zwiebelkuchen nach Möglichkeit heiß servieren.

Das Waldlust-Team wünscht Ihnen guten Appetit!


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